鍍膜後的保養維護

鍍膜後的保養維護

鍍膜後的保養維護

我們DIY 的客戶大部份都能自己完成鍍膜, 大家最關心的就是 鍍膜後的保養維護 方法? 在施工過程中大家還不是很清楚要如何保養愛車!
有人問做過鍍膜還要洗車嗎? 當然是需要車! 髒了當然還是需要洗車, 但鍍膜的好處是洗完車可以不用再打蠟了, 洗車相對也輕鬆許多, 我來幫大家做個簡單的分類大家可能會比較清楚.

1) 如果你都是每個禮拜洗車, 洗車時車上有一層灰塵, 你可以很輕鬆用手指輕輕擦拭下來時, 你可以只用低壓水柱配合著一般海綿清洗, 擦試乾淨即可恢復玻璃般光澤.

2)如果你都是大概2個禮拜到1個月洗一次車的朋友們, 這時你會發現車上的灰層可能不容易用手擦拭下來, 你會發現灰塵會黏在車上,這是因為空氣中的油氣和水氣使灰層附著車面,這時你可以先用高壓水沖預洗一次再噴上泡沫配合海綿清洗後再用高壓水沖掉即可.

3)如果你是1~3個月才洗一次車的朋友們. 我相信車上會附著相當多的鐵粉粉塵及柏油瀝青顆粒, 這時你要清洗會相當不容易,但你還是必須用高壓先沖洗過, 可以利用美容手套搭配洗車精洗但要小心不要刮傷你的車面,最後再用水沖掉擦拭乾燥表面即可再度恢復光澤.

鍍膜後的保養維護

4) 如果3個月~6個月才洗一次車的朋友們, 我相信你是相當的忙碌的人! 建議在洗車前先全車噴一罐環保去鐵粉劑 及去環保柏油必要時利用洗車手套塗抹均勻.當你看的到這些污垢開始被溶解後,你就可用第一次高壓水沖掉.再用美容手套搭配泡沫再清洗車面一次, 再用清水清掉後擦拭乾表面即可再度恢復光澤.

那我要如何保養鍍膜?外面鍍膜種類很多保養方式不盡相同.
我們在這裡只針對我們鍍膜去做介紹, 鍍膜在清洗乾淨後會像玻璃被清洗乾淨般會澀澀的感覺但不會影響光澤及保護層. 但大家都還是希望有打蠟般的滑順感. 這時你可以簡單擦拭維護劑即可, 但要多久擦拭一次就看你個人使用車狀況及洗車狀況了, 但原則上一個月使用一次維護劑就可以了.

鍍膜後的保養維護

鍍膜後切記不須再用機器打蠟, 有滴到鳥屎或口水液體盡可能盡快擦拭清洗.

也許你也會想看>>

最新文章

文章分類

回到頂端