蠟的小知識

美國從2O世紀5O年代開始開展了乳化蠟的研究與應用開發工作,Mobil已開發100多個品種的乳化蠟產品,生產和應用都有相當規模。美國Mobil公司生產的乳化蠟具有粒徑小、乳液穩定、使用方便、使用效果好等優點,應用廣泛; 日本精蠟株式會社也形成了多種系列乳化蠟產品。目前,國外對乳化蠟的應用領域的研究不斷深入,乳化蠟得到長足發展,品種不斷增多。

目前,各行業對蠟的需求已向多種類、精細化方向發展。隨著納米科技的發展,把納米技術引入乳化蠟的制備將成為趨勢。納米蠟乳液體系為自動形成的熱力學穩定體系,實現蠟的自乳化,創新性制備少乳化劑的納米蠟乳液。蠟經改性制備的納米乳化蠟具有顆粒小而均勻、成膜性好、成膜緻密、干擾性表面活性劑少,表面光潔、光澤度好、耐水性以及使用經濟方便安全等特點,比普通乳化蠟具有更強的適用性,應用範圍更廣,是普通乳化蠟的替代產品。

2019-06-10T15:18:44+00:00 三月 31st, 2017|知識專區|