車體鍍膜 2017-12-22T14:55:07+00:00

DIY車體鍍膜

DIY Car Coating

McPRO車體鍍膜劑專門為DIY使用者開發,透過底下簡單的施工流程說明,讓您輕鬆體會車體鍍膜的簡易與方便,若有任何問題,歡迎隨時聯絡我們。

1

車體清洗

準備兩塊海綿,分別為車體使用及輪框使用,如同一般洗車步驟如下:
1.第一次高壓沖水。
2.噴上鐵粉劑和柏油劑在車體鈑件上避開塑料件( 車體溫度太高超過40度請改噴在海綿上搭配泡沫清洗,請避免在大太陽下直接操作)。
3.打上泡沫用洗車專用海綿由上往下快速清洗車體。
4.第二次高壓沖水將泡沫,鐵粉劑,柏油劑徹底沖洗乾淨。
5.使用ECO脫酯精搭配黏土或是美容手套再將車體鈑件清洗一次,確定沒有鐵粉,柏油,車臘的殘留。
6.使用高壓或是低壓水管搭配海棉將車體清洗乾淨至親水狀。

注意:不論新車或舊車都必須清洗鐵粉及柏油步驟,可利用塑膠袋套在手上觸摸車體檢查是否有鐵粉或是柏油附著,若有請搭配瓷土海綿(或美容手套)及鐵粉拔除劑,將鐵粉顆粒去除,切記柏油清潔劑會溶解黏土或美容手套請勿一起使用。

2

車體擦拭

用吸水布將全車快速擦乾。
注意:可以配合高壓風槍吹拭避免多餘水份殘留細縫處,特別車體接縫處、手把、後照鏡或加油蓋等處會有多餘水份殘留,避免塗抹鍍膜劑時多餘水份流下影響鍍膜乾燥時間。

3

車體脫酯

為確保沒有舊臘及多餘的水份,水漬的殘留,請使用75%酒精(可至藥局購買)將全車擦拭一遍。
(請先找一塊不明顯處,如後照鏡先擦試看看車漆是否會用變化)。

注意事項:

1.「酒精脫脂 」過程請使用淺色布或是洗過的布,避免在使用酒精時布退色而染在車體上。
2.輕輕擦拭後請勿再觸碰表面。

4

車體鍍膜

打開鍍膜劑,將鍍膜劑充份沾濕海綿,如影片

利用鍍膜專用海綿以十字施工法塗抹於車體,利用A、B及C布擦拭鍍 膜區塊(A布: 均勻平整鍍膜表面、B布: 擦拭多餘殘留、C布: 檢查表面是否殘留鍍膜劑)。注意:約面積50cm*50cm局部施工(約半個引擎蓋大小)。

注意:若要施作第二層,必須層與層間隔兩小時以上。
24小時候,A、B、C纖維布及海綿將會固化,無法重複使用。

車體鍍膜

塑膠料件、車燈、鈑金料件、輪圈、內裝飾條皆可以使用。
注意:全車鍍膜完成後,請仔細檢查是否有鍍膜劑殘留於車體上。

5

鍍膜保養

鍍膜劑施工完成後,24小時內勿碰水,第一個禮拜最少7天不要洗車,給予塗層充分固化時間。若24小時內遇水請盡快擦拭乾淨, 建議施工後第一天請停室內停車場。建議每個月最少擦拭M7或M8維護劑進行保養即可。
維護劑使用方式如下:切記不要在大太陽下施工, 洗完車後車體擦乾, 將維護劑噴在布上或海綿上,再塗抹均勻在車漆鈑件上約50cm*50cm 局部施工,塗膜均勻後再用乾的布面擦拭到光滑表面及完成,如上影片
注意:擦拭維護劑的纖維布,使用完畢後可清洗晾乾,下次可以重複使用。

汽車車體鍍膜DIY