車漆水斑水痕的問題

車漆水斑水痕的問題


車漆水斑水痕的問題 !

車漆水斑水痕的問題  ! 車漆正常都會有水斑水痕的問題特別是一些室外車,沒有車庫的車特別容易產生此問題。尤其特別容易發生於午後雷陣雨,在下雨後又突然出太陽, 此時水滴就有如一個放大鏡聚焦陽光產生高溫後水滴乾凅掉,此時水滴中的雜質會在此時滲入精油層形成水斑.

車漆水斑水痕的問題

鍍膜的車漆也是如此, 因表面形層一道有硬度的保護膜在疏水性不夠時就會產生這問題.所以鍍膜車的保養原廠都會在客戶回來洗車時增加其漆面的滑度來增加表面疏水性可讓水珠自動排掉減少發生此狀況. 但如果車體表面太髒水要排掉也是有困難的.
車漆本身是很脆弱,一般的自來水中含氯及一些礦物質如果在洗車後沒有擦乾很快的水滴蒸發也會造成水痕紋,對狀況好的車漆而言,如果水珠中的酸、鹼物質含量不高,不會引起太嚴重的水斑, 相反的如果你的車漆沒有蠟的保護很快就形成這些問題!水痕紋輕微時可用水斑水痕清潔劑清洗或是打蠟拋光可以冶愈,嚴重時需研磨或噴漆。
車漆水斑水痕的問題

 

蝕痕
水痕現象是發生在水珠的一圈,呈環狀,也叫環狀腐蝕。
蝕蝕痕是像水斑但已造成漆面凹陷。鳥類、昆虫、樹葉、焦油瀝青都有可能引起蝕痕。如果這些物質在車體表面“逗留”時間過長,就會與車漆產生化學反應,開始滲透。它們的滲透速度比水痕要快得多。
這種蝕痕一般只能通過噴漆來治理,只有很輕微的可以用研磨拋光來解決

車漆水斑水痕的問題

車漆水斑水痕的問題

車漆水斑水痕的問題

那我們要如何來預防這些問題的發生?
1. 慎選停車的位置, 如果沒有室內的停車場切記不要停在大樹下, 因在下雨後會有樹汁及酸性物質留在車上也很容易遭受到鳥大便的侵襲.


2. 在梅雨季節或是午後雷陣雨常發生時,盡可能保持車身清潔乾淨, 再下雨過後盡可能的洗過車身.
3. 鍍膜的車子請常洗車保持車身乾淨,勤上維護劑可以減少此狀況的發生.

也許你也會想看>>

最新文章

文章分類

回到頂端