鍍膜和蠟_應用在”洗車和美容”

Home/knowledge/鍍膜和蠟_應用在”洗車和美容”

鍍膜和蠟_應用在”洗車和美容”

鍍膜和蠟 – 應用在“洗車和美容”

鍍膜和蠟 – 應用在“洗車和美容”

McPRO從2012開始推廣鍍膜取代打臘的應用,也成功地施工超過5000台車, 但我們的車友最常問的問題就是”那我以後還可以打蠟嗎?”. 這證明了一件事要改變一個人觀念跟習慣是需要很長的時間!
1.理論:

如果說長時間不對車漆做任何事情,那麼透過打蠟來增加漆面的光滑並在表面上形成安全的塗層,只要先確保蠟是沒問題的,通過施加蠟來增加漆面保護是具有延長漆面效果的優點.

2.大家的想法:

在鍍膜上面再塗上蠟不會對鍍膜表面或漆面產生不利影響.

這其實沒有什麼對不對的!
這個想法是除了“鍍膜有漆面保護”之外,還會增加“蠟的獨特光澤和觸感”,但在這種情況下我們認為要先知道蠟的特性如下:
蠟的主要成分是有機物質如烴和羧酸的油,它與天然產物如巴西棕櫚蠟(巴西棕櫚蠟)和石蠟混合.
汽車蠟是為了抵抗紫外線/熱/酸雨等而產生的物質。因為它是一種比塗層更容易氧化和降解的有機油.蠟本身被氧化和降解使其形成看起來像一個變黑的水漬其實就是造成漆面本身變髒(黑屌底)的主因.
以這種方式即使將蠟施加到鍍膜層上時,在發生氧化等引起的降解之前為了維持蠟的特性並保持獨特的美感,則需要更仔細維護,例如去除舊蠟再重新打蠟.

在鍍膜之後以現有技術中可能還是需要定期打蠟維護,但這是一個問題因為蠟會導致雨水滴落並粘附在車體上.水滴像鏡頭一樣的作用,當陽光照射到它們時,它們會聚焦產生熱並且只在那一點上破壞漆面,這被稱為”透鏡效應”,這是唯一的缺點.

3.蠟的廠商想法:

我不能同意這種思維方式!
如果您認為“蠟讓雨水粘附在身體上並粘附在身體上”,那麼它是否有問題? 因為它具有疏水性(防水性)?那是因為它會產生放大效應,真的是這樣嗎?
4. McPRO的回答:

這問題不僅限於蠟,即使在鍍膜的情況下也具有高防水性和低防水性的差異,並且高防水性不低於蠟並且成為水斑的形成主因.
換句話說不是在鍍膜或是蠟的問題,而是疏水表面有缺點的事實.
無論是蠟還是鍍膜,如果可能通過水聚集產生酸性污漬和無機污漬,則會產生“透鏡效應”間接對漆面造成損害.
但即使發生這樣的狀況,鍍膜的作用是使諸如水斑之類的污漬難以粘附漆面,並且有效地保護漆面.
所以我們會一直倡導鍍膜維護劑的功效及必要性,為何鍍膜維護劑需要水性原料?因為在下雨中或是洗車過程中能幫助髒汙更容易清洗掉,可以很容易地再次施工維護劑便可達到想要的光澤及滑順感.

 

2019-06-10T14:32:51+00:00 June 10th, 2019|knowledge|