蠟和塗層之間的差異
不必多說,為了保持新車的光澤,Coating塗層或打蠟是必要的。
那麼,如何分別蠟與塗層之間的差異。
蠟和塗料中的作用在防止廢氣,濺土,泥,灰塵,污垢,沙子,海水,植物,如各種化學品和金屬碎屑會附著在車上。包含在雨水中的礦物質,酸性物質及自來水和(酸雨),汽車車身的外觀並不只是髒了,是因為(離子附著)水斑也導致生成,光澤消失,在某種程度上甚至清洗後造成不美觀。
蠟它是一種包附劑,預先形成保護膜,以使其更容易除去污垢,以防止烤漆表面的劣化。
塗覆蠟或除掉污垢,並防止灰塵粘附到烤漆中,透明薄膜平滑填補烤漆表面不規則,減少光的漫反射變可提高光澤與亮度出來。
蠟和塗層之間的差異!
到目前為止,這是塗料和蠟的一般作用,但會不會有什麼是在塗層和蠟具體一些差異?
汽車蠟的主要成分是油和有機酸和碳氫化合物,並且是一個複合石蠟和天然產物如巴西棕櫚蠟組成。
因為它是有機物,很容易被紫外線降解和氧化,由蠟本身降解,氧化的油,這種車蠟會造成暗水漬,保護塗層本身就容易髒了。
而(油)附著在塗層表面這是蠟本身的有效期限。蠟被認為因油漆表面的溫度上升分解後會加速漆面退化是有可能發生的。
即便如此,汽車蠟,我們還是必需要進行頻繁打蠟洗車和去除塗層氧化的舊蠟。
這樣連續頻繁的工作,才有可能保持天然巴西棕櫚蠟的光澤度和獨特的特徵。
另一種方式,矽是常被來當作塗層的一種原料,其中從矽特有的功能的結構改進,例如“矽氧烷塗料”。
[增強的功能與塗料]
防污:污垢難以附著,容易去除污垢,抗酸鹼,塗層的氧化降解慢壽命就會較長
當然要選擇塗料對環境,人體沒有傷害及汙染去安全性為優先考量.這也是塗料公司以矽樹脂為主要生產的原料考量。

文章出自於恆躍國際股份有限公司 McPRO International Ltd., 未經允許請勿轉貼! 產品需求請洽恆躍國際股份有限公司, 

 

    ●DIY 步驟請參考DIY車體鍍膜流程
●產品資訊請參考官方網站
●施工影片教學請參考YouTube
●McPRO DIY鍍膜教室人氣粉絲團 ●賣場連結 PCHOME YAHOO 露天車友施工後影片分享YouTube