新車到底要不要打蠟

Home/knowledge/新車到底要不要打蠟

新車到底要不要打蠟

新車打蠟注意事項

新車交車到底要不要打蠟?一般新車交車原廠都會打蠟後在交車,要不然交車很難交的過!!!因車輛出廠到整備中心再到經銷商,過程中難免會有一些擦傷或除膠的傷痕,所以業務在交車時往往都會作打蠟美容再作交車讓客戶開心的離開。

這五年我們公司服務超過2000台的新車,說真的新車交車如果原廠沒有整理美容一下還真是問題很多!!當然也很多車是原廠美容後所留下的傷害,跟據我們的這五年的經驗不得不給裕隆Lugenx一個贊,它們的烤漆問題是最少的,漆的品質可以說是國產之冠,不會輸進口車。

打蠟的次數及間隔由於車輛行駛的環境、停放場所不同,打蠟的時間間隔也應有所不同。一般停放在車庫,且多在良好道路上行駛的車輛,每1-2個月打一次蠟即可。而露天停放的車輛,由於風吹日曬雨淋,最好每個月就打一次蠟。當然,一般時候若用手觸摸車身感覺不光滑時,或是粗糙表面就可再次打蠟。

打蠟前必須先清洗車身外表的泥土和灰塵,不要在問我可不可以用洗衣粉或洗碗精了,就像你洗澡不會用洗碗精一樣的道理。

打蠟前請需把舊蠟,車漆上的貼粉及柏油完全去除乾淨後再作上蠟的部驟,效果才會出來。應在陰涼處給汽車打蠟,保證車體不致發熱, 因為隨著溫度的升高,車蠟的附著性變差,會影響打蠟品質。

上蠟時,應用海綿塊塗上適量車蠟,在車體上直線往復塗抹,不可把蠟液倒在車上亂塗或做圓圈式塗抹;一次作業要連續完成,不可塗塗停停;一般蠟層塗勻後5-10min用新毛巾擦亮,但快速車蠟應邊塗邊拋光。

車身打蠟後,在車燈、車牌、車門和行李艙等處的縫隙中會殘留一些車蠟,使車身顯得很不美觀。這些地方的蠟垢若不及時擦乾淨,還可能產生銹蝕。因此,打完蠟後一定要將蠟垢徹底清除乾淨,這樣才能得到完美的打蠟效果。

2017-03-31T11:07:20+00:00 March 31st, 2017|knowledge|