DIY鍍膜Q&A:

 

*關於McPRO DIY 鍍膜的常見問題
1.關於施工 那些車款是無法使用McPRO DIY 鍍膜?
回答: 所有車款皆可以使用(消光車漆可上但會變亮如果你可以接受可以使用看看)。
但是如果漆面不佳的話(例如#刮傷,水斑,太陽紋嚴重),最好就不要用。
在覆蓋鍍膜時會無法發揮該有的效果。請在事前先將車漆表面交由專業人士拋光平整後再做鍍膜處理。
2. 新車已有镀膜,可以再使用McPRO產品嗎?
回答: 基本上是可以的。但是建議先除去原有鍍膜,這樣可以恢復原本車漆的平整度處理掉舊鍍膜再做效果會比較持久。
3.可以補修因為事故所造成的受傷部份嗎?
回答:可以的。施工鍍膜前請確定烤漆完全乾透,較不影響施工效果。
4. M70 可以做幾台車? M70 30ml 可以施工兩台2000cc轎車.或是一台車施工兩層或兩次。
5.有關於鍍膜前的拋光?
   目前坊間DIY鍍膜材料盛行,有些商家會教DIY客戶自行拋光或是賣研磨劑給DIY客戶,這是一件很不負責任的做法,這樣做的商家基本上都不是汽美專業人士沒做過車人.McPRO不建議DIY客戶自行拋光或是亂購買研磨劑, 拋光在汽車美容服務中是一件非常專業且耗時耗力的工作, 並非文字敘述或是給你一罐拋光劑你就有辦法照圖說故事完成他, 往往會事倍功半, 花了錢和時間又沒得到效果反而傷車漆. 我們有許多配合的專業店家可以幫客戶解決這問題,有需要的車友可以洽詢我們.
*有關性能:
1.使用了McPRO產品,會有撥水效果嗎?
回答:我們有3種產品配合不同客人的要求。它們都有不同的特性(撥水,疏水,親水等)。
目前DIY客戶我們只有提供:
A. M70 ECO HYBRID 撥水型鍍膜 (可DIY)。
B. M80 ADVANCE (可DIY請洽詢孫先生)
C. M90 MASTER (可DIY請洽詢孫先生)。
2.McPRO的效果可以维持多久?
回答: 每位客戶使用車狀況不一, 保養方式不一,所以沒有絕對一定的時間, 依照我們的指導保養方式,效果都可輕鬆維持一年。
3.防止水和蝕痕出現在漆面上?
  回答: 基於環境因素,即使使用了McPRO鍍膜產品,也無法完全避免。 特別是在平面部分,比較有可能發生這情況。
水斑現象是由於漆面上残留的水滴被太陽照射,形成放大鏡效果,導致漆面凹下。 所以請一定要小心不要讓水滴残留在漆面上。
蝕痕是包含礦物質和灰層的水或雨水蒸發時残留所發生的現象。當水滴附在漆面時被蒸發的話,就會發生。一但被附著的話,

那部分就會一直累積,所以要加強洗車的次數,减少殘留物, 如果有水斑產生可以使用我們的MCPRO水斑劑可以有效清除鍍膜上的水斑.

4. M7&M8維護劑的差別?
    M7為高光澤,高滑度型鍍膜專用維護劑,撥水角度可達90-110度, 可有效預防水斑  及抵抗外來物的侵蝕.持久度可達1~2個月不等.有無鍍膜的車皆可使用可取代傳統打臘,M8為爆撥水型鍍膜專用維護劑,施工後表面較澀感,但撥水角度可達110-120度,雨天時的撥水效果特別明顯,持久度可達2-3個月不等, McPRO的維護劑皆符合歐盟不含PFOS/PFOA規範,為水性環保產品,請消費著安心使用.

*關於保養

1.完成鍍膜後,我要做什麼呢?

回答: 不用,鍍膜會讓你的車漆發亮,使日常保養起來更方便,但不是代表不用保養。我們還是推薦您使用我們M7&M8維護劑作日後的保養。

2.那我要怎麼去保養車子呢?

回答: 基本上常洗車就是最好的保養。

3. 如果我不保養的話,會怎麼樣?

回答: 無法達到預期效果,使用McPRO產品會減輕污垢的附著力,但是污垢一但累積會很難清除.

4.洗車也洗不掉的污垢,要怎麼樣才可以清除掉?

回答: 使用専用的清潔產品。一般非專業的商品可能會導致鍍膜撥水層損傷。

5.定期洗車用洗車機器也可以嗎?

回答: 洗車機是可以的,但是不太推薦。McPRO的鍍膜不會輕易被消除,但會對鍍膜造成負擔。 所以在同樣條件下,與手洗車相比,持久性會缩短,也會更容易造成刮傷,令光澤下降。

DIY免費課程專區
欲參加現場施工教學者,請先行賣場下單取得商品後用LINE 與孫先生聯絡,預約時間及授課地點, 並依約定時間準時上課。授課現場會提供鐵粉劑和柏油劑供學生使用, 請上課時攜帶自己所購買的產品及洗車工具(海棉2個和吸水布一條,75%酒精一支)

●DIY 步驟請參考DIY車體鍍膜流程
●產品資訊請參考官方網站
●施工影片教學請參考YouTube
●McPRO DIY鍍膜教室人氣粉絲頁

    ●賣場連結 PCHOME YAHOO 露天

     ●車友施工後影片分享YouTube

2017-06-05T17:46:23+00:00 二月 15th, 2017|知識專區|